Ferdinand MUNIER

 

 

Né le 3 décembre 1887 à National City, Californie.

Décédé le 27 mai 1945 à Hollywood, Californie.

 

 

ACTEUR

 

 

Filmographie :

 

1918    -           Ruggles of Red Gap : de Lawrence C. Windom

avec Taylor Holmes

1923    -           The Broken Wing / Les ailes meurtries : de Tom Forman

avec Kenneth Harlan

1926    -           The Dixie Flyer : de Charles J. Hunt

avec Eva Novak

1931    -           Ambassador Bill : de Sam Taylor

avec Greta Nissen

1932    -           Stepping Sisters : de Seymour Felix

avec Louise Dresser

No Man of Her Own / Un mauvais garçon : de Wesley Ruggles

avec Carole Lombard

Wild Girl / Salomy Jane : de Raoul Walsh

avec Joan Bennett

After Tomorrow : de Frank Borzage

avec Marian Nixon

1933    -           Queen Christina / La reine Christine : de Rouben Mamoulian

avec Greta Garbo

Girl Without a Room : de Ralph Murphy

avec Marguerite Churchill

Only Yesterday / Une nuit seulement : de John M. Stahl

avec John Boles

The Bowery / Les faubourgs de New York / La ville aux mille péchés : de Raoul Walsh

avec Wallace Beery

My Lips Betray / Les quarante chevaux du roi : de John G. Blystone

avec John Boles

Kickin' the Crown Around : de Sam White  -court métrage-

avec Bobby Clark

Storm at Daybreak : de Richard Boleslawski

avec Kay Francis

The Woman I Stole : d’Irving Cummings

avec Noah Beery

Made on Broadway / The Girl I Made : de Harry Beaumont

avec Madge Evans

Song of the Eagle / The Beer Baron : de Ralph Murphy

avec Charles Bickford

Parachute Jumper : d’Alfred E. Green

avec Douglas Fairbanks Jr.

1934    -           Babes in Toyland / Il était une bergère : de Gus Meins et Charles Rogers

                                   avec Charlotte Henry

Music in the Air / Musique dans l'air : de Joe May

avec Gloria Swanson

Behold My Wife / Amour de métisse / Amour d’indienne : de Mitchell Leisen

avec Gene Raymond

Transatlantic Merry-Go-Round / Folies transatlantiques : de Benjamin Stoloff

avec Nancy Carroll

The Merry Widow / La veuve joyeuse : d’Ernst Lubitsch

avec Edward Everett Horton

The Barretts of Wimpole Street / Miss Ba : de Sidney Franklin

avec Norma Shearer

The Count of Monte Cristo / Le comte de Monte Cristo : de Rowland V. Lee

avec Robert Donat

Love and Hisses : de Sam White -court métrage-

avec Bobby Clark

Bottoms Up : de David Butler

avec Spencer Tracy

Laughing Boy : de W.S. Van Dyke

avec Ramon Novarro

Eight Girls in a Boat : de Richard Wallace

avec Dorothy Wilson

1935    -           King of Burlesque / Le roi du music-hall : de Sidney Lanfield

avec Warner Baxter

Top Flat : de William H. Terhune et Jack Jevne -court métrage-

avec Fuzzy Knight

                        I Dream Too Much / Griseries : de John Cromwell

avec Lily Pons

Stars Over Broadway : de William Keighley

avec Pat O’Brien

The Man Who Broke the Bank at Monte Carlo / L' homme qui fit sauter la banque à Monte Carlo : de Stephen Roberts

avec Joan Bennett

I found Stella Parish / La femme traquée : de Mervyn LeRoy

avec Kay Francis

Harmony Lane : de Joseph Santley

avec Douglass Montgomery

Hands Across the Table / Jeux de mains : de Mitchell Leisen

avec Carole Lombard

Metropolitan / Le roman d’un chanteur : de Richard Boleslawski

avec Cesar Romero

The Three Musketeers / Les trois mousquetaires : de Rowland V. Lee

avec Ian Keith

Two-Fisted : de James Cruze

avec Gail Patrick

His Family Tree : de Charles Vidor

avec James Barton

Two Sinners : d’Arthur Lubin

avec Otto Kruger

Steamboat Round the Bend / Steamboat Bill: de John Ford

avec Will Rogers

China Seas / La malle de Singapour : de Tay Garnett

avec Rosalind Russell

Vagabond Lady / The Girl is Mine / Une femme à bord : de Sam Taylor

           avec Evelyn Venable

Mister Dynamite : d’Alan Crosland

avec Esther Ralston

Roberta : de William A. Seiter

avec Randolph Scott

Folies Bergère de Paris / The Man from the Folies Bergere : de Roy Del Ruth

avec Maurice Chevalier

The Whole Town's Talking / Toute la ville en parle : de John Ford

avec Edward G. Robinson

I'm a Father : de James W. Horne -court métrage-

avec Andy Clyde

Okay Toots ! : de Charles Parrott et William Terhune -court métrage-

avec Jeanie Roberts 

The Gilded Lily / Aller et retour : de Wesley Ruggles

avec Claudette Colbert

Clive of India / Révolte aux Indes : de Richard Boleslawski

avec Ronald Colman

1936    -           The White Legion : de Karl Brown

avec Ian Keith

Swing Time / Sur les ailes de la danse / Leçon de danse : de George Stevens

avec Ginger Rogers

Anthony Adverse / Anthony Adverse, marchand d’esclave : de Mervyn LeRoy

avec Claude Rains

The White Angel / L’ange blanc : de William Dieterle

avec Kay Francis

One Rainy Afternoon / Matinee Scandal : de Rowland V. Lee

avec Ida Lupino

That Girl from Paris : de Leigh Jason

avec Lily Pons

Camille / Le roman de Marguerite Gautier : de George Cukor

avec Greta Garbo

The Bold Caballero / Le bouillant cavalier : de Wells Root

avec Robert Livingston

Stolen Holiday : de Michael Curtiz

avec Claude Rains

1937    -            Confession : de Joe May

avec Basil Rathbone

She Had to Eat / Déjeuner gratis : de Malcolm St. Clair

avec Rochelle Hudson

Song of Revolt : de Roy Rowland -court métrage-

avec Leon Ames

Damaged Goods / Are You Fit to Marry? / Forbidden Desire / Marriage Forbidden : de Phil Goldson

avec Douglas Walton

Melody for Two / King of Swing / Special Arrangements : de Louis King

           avec James Melton

A Star is Born / Une étoile est née / Star d’Hollywood : de William A. Wellman

avec Janet Gaynor

Ready, Willing and Able : de Ray Enright

avec Ruby Keeler

 scènes coupées au montage

Champagne Waltz / Champagne valse : de A. Edward Sutherland

avec Fred MacMurray

High Hat : de Clifford Sanforth

avec Dorothy Dare

Can This Be Dixie ? : de George Marshall

avec Jane Withers

Wells Fargo / Une nation en marche : de Frank Lloyd

avec Joel McCrea

Tovarich / Tovaritch : d’Anatole Litvak

avec Claudette Colbert

Every Day’s a Holiday / Fifi peau de pêche : de A. Edward Sutherland

           avec Mae West

            The Lady Fights Back : de Milton Carruth

avec Irene Hervey

1938    -           Going Places / Le cavalier errant : de Ray Enright

avec Anita Louise

The Great Waltz / Toute la ville danse : de Julien Duvivier

avec Luise Rainer

Three Comrades / Trois camarades : de Frank Borzage

avec Margaret Sullavan

1939    -           The Hunchback of Notre Dame / Quasimodo : de William Dieterle

avec Maureen O’Hara

Everything Happens at Night : d’Irvin Cummings

avec Robert Cummings

Rio : de John Brahm

avec Victor McLaglen

Midnight / Minuit : de Mitchell Leisen

avec Claudette Colbert

Arrest Bulldog Drummond / La ruée sauvage : de James P. Hogan

avec John Howard

1940    -           Argentine Nights / L' auberge des loufoques : d’Albert S. Rogell

avec Al Ritz

He Stayed for Breakfast / Et l' amour vint… : d’Alexander Hall

avec Loretta Young

Northwest Passage / Le grand passage : de King Vidor 

avec Spencer Tracy

1941    -           It Started with Eve / Eve a commencé : de Henry Koster

avec Deanna Durbin

Model Wife : de Leigh Jason

avec Dick Powell

1942    -           The Man on American’s Conscience / Tennessee Johnson : de William Dieterle

avec Lionel Barrymore

Commandos Strike at Dawn / Le commando frappe à l'aube : de John Farrow

avec Paul Muni

Invisible Agent / L'Agent invisible : d’Edward L. Marin

avec Jon Hall

Crossroads / Le mystérieux ambassadeur : de Jack Conway

avec William Powell

I Married an Angel : de W.S. Van Dyke

avec Jeanette MacDonald

Flight Lieutenant / Le pilote de la mort : de Sidney Salkow

avec Evelyn Keyes

1943    -           Flesh and Fantasy / Six Destinies / Obsessions : de Julien Duvivier

avec Edward G. Robinson

Don't You Believe It : d’Edward L. Cahn -court métrage-

avec Harry Cording

Claudia : d’Edmund Goulding

avec Dorothy McGuire

1944    -           Lake Placid Serenade / Symphonie d’hiver : de Steve Sekely 

avec Vera Ralston

Cowboy and the Senorita : de Joseph Kane

avec Dale Evans

Knickerbocker Holiday : de Harry Joe Brown

avec Nelson Eddy

1945    -           Her Highness and the Bellboy / La princesse et le groom : de Richard Thorpe

avec Hedy Lamarr

Secret Agent X-9 : de Lewis D. Collins et Ray Taylor  -sérial de 13 épisodes-

avec Lloyd Bridges

Where Do We Go From Here ? / Drôle d’histoire : de Gregory Ratoff

avec Joan Leslie

Pillow to Post : de Vincent Sherman

avec Ida Lupino

 scènes coupées au montage

Billy Rose’s Diamond Horseshoe / Broadway en folie : de George Seaton

           avec Betty Grable

1946    -           Road to Utopia / En route vers l’Alaska : de Hal Walker

avec Douglass Dumbrille

                        The Bandit of Sherwood Forest / Le fils de Robin des Bois : de Henry Levin et George Sherman

avec Cornel Wilde

 

© Alexandre CARLE pour Les Gens du Cinéma (mise à jour 01/10/2012)