Estelle WINWOOD

 

 

Née le 24 janvier 1893 à Lee, Angleterre.

Décédée le 20 juin 1984 à Woodland Hills, Californie.

 

 

ACTRICE

 

 

Filmographie :

 

1931    -           Night Angel / L’ange de minuit : d’Edmund Goulding

avec Fredric March

1933    -           The House of Trent : de Norman Walker

avec Anne Grey

1937    -           Quality Street / Pour un baiser : de George Stevens

avec Franchot Tone

1953    -           Main Street to Broadway : de Tay Garnett

avec Agnes Moorehead

1955    -           The Glass Slipper / La pantoufle de verre : de Charles Walters

avec Leslie Caron

1956    -           23 Paces to Baker Street / À 23 pas du mystère : de Henry Hathaway

avec Vera Miles

The Swan / Le cygne : de Charles Vidor

avec Grace Kelly

1957    -           Alive and Kicking : de Cyril Frankel

avec Stanley Holloway

1958    -          This Happy Feeling / Le démon de midi / Tempes grises et jeunes amours : de Blake Edwards

                                    avec Curd Jürgens

1959    -           Darby O'Gill and the Little People / The Little People / Darby O’Gill et les farfadets : de Robert Stevenson

avec Albert Sharpe

1960    -           Sergeant Rutledge / Sergent noir : de John Ford

avec Woody Strode

1961    -           The Misfits / Les Désaxés : de John Huston

avec Marilyn Monroe

1962    -           The Cabinet of Caligari / Le cabinet du Docteur Caligari : de Roger Kay

avec Dan O’Herlihy

The Notorious Landlady / L'Inquiétante dame en noir : de Richard Quine

avec Kim Novak

The Magic Sword / L’Épée enchantée : de Bert I. Gordon

avec Basil Rathbone

1963    -           Dead Ringer / Dead Image / Who is Buried in My Grave ? / La mort frappe trois fois : de Paul Henreid

avec Karl Malden     

1967    -           Camelot : de Joshua Logan

avec Vanessa Redgrave

Games / Le diable à trois : de Curtis Harrington

avec Simone Signoret

1968    -           The Producers / Les producteurs : de Mel Brooks

avec Zero Mostel

1970    -           Jenny : de George Bloomfield

avec Alan Alda

1976    -           Murder by Death / Un cadavre au dessert : de Robert Moore

avec Peter Falk

 

 

© Alexandre CARLE  pour Les Gens du Cinéma (mise à jour 24/11/2009)