Diahann CARROLL

 

 

Née le 17 juillet 1935 dans le Bronx, New York.

 

 

ACTRICE

 

 

Filmographie :

  

1954    -           Carmen Jones : d’Otto Preminger

avec Harry Belafonte

1959    -           Porgy and Bess : d’Otto Preminger

avec Sidney Poitier

1960    -           Goodbye Again / Aimez-vous Brahms ? : d’Anatole Litvak

avec Ingrid Bergman

1961    -           Paris Blues : de Martin Ritt

avec Serge Reggiani

1967    -           Hurry Sundown / Que vienne la nuit : d’Otto Preminger 

avec George Kennedy

1968    -           The Split : de Gordon Flemyng

avec Jim Brown

1974    -           Claudine : de John Berry

avec James Earl Jones

1991    -           The Five Heartbeats : de Robert Townsend

avec Michael Wright  

1992    -           Color Adjustment / Color Adjustment: Blacks in Prime Time : de Marlon Rigg  -documentaire-

1997    -           Eve's Bayou / Le Secret du bayou : de Kasi Lemmons

avec Victoria Rowell   

 

 

© Alexandre CARLE  pour Les Gens du Cinéma (mise à jour 05/03/2007)