LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1190fois
  MURAKAMI Jimmy T. retour  
   
Nom :    MURAKAMI Jimmy T.
Réel :    Teruaki MURAKAMI
   
Activité :    réalisateur de films animations américano-japonais,
  aussi : Teru MURAKAMI ou Jimmy MURAKAMI,
  époux de Ethna MURAKAMI,
  Lauréat du Lion de San Marco en 1965
   
Naissance :    5 juin 1933
Lieu :    SAN JOSE (CA-USA)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    16 février 2014
Lieu :    DUBLIN (Eire)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1980-Les mercenaires de l'espace (avec Roger Coman)
  1981-Métal hurlant (Collectif)
  1986-Quand le vent souffle (avec Dianne Jackson)
  1987-Breath
  1990-Dream Express
  1998-Oi ! get off our Train (TV)
  2001-Un chant de Noël / Christmas Carol
   
Date de dernière mise à jour :   09-01-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :