LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1259fois
  ROSSELL Vincent retour  
   
Nom :    ROSSELL Vincent
   
   
Activité :    photographe de plateau français,
  aussi : Vincente ROSELL ou Vincent ROSSEL,
  divorcé de Jacqueline STAUP
   
Naissance :    6 mars 1924
Lieu :    BARCELONE (Espagne)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    26 mai 2009
Lieu :    RUEIL-MALMAISON (92-France)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   Acte de décès n° 391/2009
   
Films :    Filmographie (+ 85 Films) dont :
  1956-Club de femmes (Ralph Habib)
  1958-Ascenseur pour l'échafaud (Louis Malle)
  1960-Le passage du Rhin (André Cayatte)
  1961-Un taxi pour Tobrouk (Denys de la Patellière)
  1964-Le train (John Frankenheimer)
  1968-Adieu l'ami (Jean Herman)
  1973-Le serpent (Henri Verneuil)
  1973-Les trois Mousquetaires (Richard Lester)
  1981-Le professionnel (Georges Lautner)
  1999-Le Schpoutz (Gérard Oury)
 
   
Date de dernière mise à jour :   19-10-2019
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :