LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 577fois
  KLIMOV Elem retour  
   
Nom :    KLIMOV Elem
Réel :    Elem Germanovich KLIMOV
   
Activité :    réalisateur , scénariste & acteur russe,
  veuf de Larissa SHEPITKO,
  père de Anton KLIMOV,
  fils de German S. KLIMOV & Kaleriya KLIMOVA,
  frère de German G. KLIMOV,
  Lauréat de Nombreuses Récompenses :
  - du Prix du Film de la Jeunesse à Cannes en 1966
  - de l' Artiste Émérité d' URSS en 1976
  - du Prix FIPRESCI à Venise en 1982
  - du Prix FIPRESCI à Moscou en 1985
  - du Prix d' Or à Moscou en 1985
  - de l' Aigle d' Or à Rueil Malmaison en 1985
  - de 3 Prix (Image,Son & Musique) au Festival d'URSS en 1986
   
Naissance :    9 juillet 1933
Lieu :    STALINGRAD (RSFS Russie / URSS)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    26 octobre 2003
Lieu :    MOSCOU (Russie)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1959-Rebyata s nashego dvora (Acteur / Aleksei Saltykov & A. Yastrebos)
  1964-Tous les enfants du monde (Collectif)
  1965-Pokhozhdeniya Zubnoga vracha (Réalisteur)
  1970-Sport,sport,sport (Réalisateur)
  1974-I vsyo,taki ya vergu... (Collectif)
  1981-Raspoutine l'agonie (Réalisateur)
  1983-Les adieux à Matiora (Réalisateur)
  1985-Requiem pour un massacre (Réalisateur & Scénariste)
  1987-Repetitor (Acteur / Leonid Nechaev)
   
Date de dernière mise à jour :   13-11-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :