LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 810fois
  PUDOVKIN Vsevolod retour  
   
Nom :    PUDOVKIN Vsevolod
Réel :    Vsevolod Illarionvich PUDOVKIN
   
Activité :    acteur, réalisateur et producteur soviétique d'origine russe,
  aussi Vsevolod POUDOVKINE,
  époux de Anna ZEMTSOVA
   
Naissance :    6 février 1893
Lieu :    PENZA (Empire Russe)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    30 juin 1953
Lieu :    JUMALA (RSS Lettonie / URSS)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Réalisation de + 20 Films dont
  1925-Kirpichiki (avec Mikail Doller)
  1926-La mère
  1927-La fin de St PQétersbourg (avec Mikhail Doller)
  1928-Tempête sur l' Asie
  1938-Podeba (avec Mikhail Doller)
  1933-Dezertir
  1939-Minin i pozharskjy
  1941-Suvorov (avec Mikhail Doller)
  1949-Tri vstrechi
  1950-Zhukovsky ( avec Dmitry Vasilev
 
   
Date de dernière mise à jour :   07-09-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :