LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1082fois
  PETROVICS Emil retour  
   
Nom :    PETROVICS Emil
Réel :    Emil PETROVIC
   
Activité :    compositeur hongrois,
  aussi : Emil PETROVICH ou Emil PETROVIC,
  divorcé de Erzsi GALAMBOS & Judit SZENTOLERI,
  père de Eszter PETROVIC,
  fils de Jovan P. PETROVIC & Erzsèbeth WENINGER,
  grand-père de Zsofia LAFFERTON,
  Lauréat du Prix Erkel-Ferenc en 1960 & 1963
  - du Prix Kossuth en 1966 & 2006
  - du Prix Bartok Bela-Pasztory en 1989 & 2000
   
Naissance :    9 février 1930
Lieu :    ZRENJANIN (Yougoslavie / Serbie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    30 juin 2011
Lieu :    BUDAPEST (Hongrie)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 30 Films) dont
  1959-Kölyök (Mihàly Szemes & Miklos Markos)
  1960-Égrenyilo ablak (Jozsef Kis)
  1967-À propos de Véra (Janos Hersko)
  1967-À koppànyi aga Testamentuma (Éva Zsurzs)
  1968-Les garçons de la rue Paul (Zoltan Fabri)
  1978-Milesz veled eszerke ? (Robert Ban)
  1973-Lanyarcok tükörben (Robert Ban)
  1976-Fekete gyemantok (Zoltan Varkonyi)
  1981-Fogado az Örök Vilagossaghoz (Robert Ban)
  1985-David,Thomas et les autres (Laszlo Szabo)
 
   
Date de dernière mise à jour :   26-02-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :