LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1507fois
  SPIRI-MERCANTON Victoria retour  
   
Nom :    SPIRI-MERCANTON Victoria
Réel :    Victoria POZNER
   
Activité :    réalisatrice et monteuse française,
  aussi : Victoria MERCANTON ou Victoria POSNER-SPIRI,
  épouse de Roger MERCANTON,
  fille de Alexandre POZNER & Elisabeth PERL
   
Naissance :    25 janvier 1911
Lieu :    SAINT-PETERSBOURG (Empire Russe)
Reférence :   Acte de mariage n° 15/323 /1939 à Paris
   
Décès :    2006
Lieu :    ?
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (dés 1937 + de 50 Films)
  1938-Fric-frac (Maurice Lehmann)
  1940-Pour le maillot jaune (Jean Stelli)
  1946-Tombé du ciel (Émile E. Reinert)
  1950-Quai de Grenelle (Émile E. Reinert)
  1954-Le grand jeu (Robert Siodmak)
  1956-Et Dieu ... créa la femme (Roger Vadim)
  1959-Les liaisons dangereuses (Roger Vadim)
  1962-Le repos du guerrier (Roger Vadim)
  1966-La curée (Roger Vadim)
  1979-Laime moi rêver (Robert Menegoz)
   
Date de dernière mise à jour :   20-05-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :