LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 792fois
  MURATOVA Kira retour  
   
Nom :    MURATOVA Kira
Réel :    Kira Georgievna MURATOVA
   
Activité :    actrice, réalisatrice et scénariste ukrainienne,
  aussi : MOURATOVA,
  épouse de Evgueni GOLUBENKO,
  Lauréate du Prix Spécial du Jury à Berlin en 1990
   
Naissance :    5 novembre 1934
Lieu :    SOROKA (Bessarabie /Roy. Roumanie)
Reférence :   Gosfilmofond de la Russie-Moscou
   
Décès :    6 juin 2018
Lieu :    ODESSA (Ukraine)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (Réalisatrice + 20 Films) dont
  1967-Brèves rencontres
  1971-Longs adieux (Prix Festival de Locarno)
  1983-Parmi les pierres grises (+ Scénariste)
  1989-Syndrome asthénique (Prix spécial Festival de Berlin)
  1992-Le milicien amoureux (Prix Festival de Sotchi)
  1994-Les petites passions (Prix critique de Sotchi)Prix
  2002-Motifs Tchekhoviens (Meilleure réalisation
  du Festival de Wyborg)
  2007-Deux pour un (Prix Nika)
  2007-L'entourloupe
  2008-Mélodie pour pianoforte
 
   
Date de dernière mise à jour :   22-06-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :