LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 669fois
  MARTELLI Otello retour  
   
Nom :    MARTELLI Otello
Réel :    Otello MARTELLI
   
Activité :    célèbre directeur de la photographie italien
   
Naissance :    10 mai 1902
Lieu :    ROME (RM-Italie)
Reférence :   Acte de naissance n° 2787/1902
  né à 6h15 au domicile de Luigi Martelli
   
Décès :    21 février 2000
Lieu :    ROME (RM-Italie)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1946-Paisa (Roberto Rossellini)
  1949-Riz amer (Giuseppe De Santis)
  1953-I Vitelloni (Federico Fellini)
  1954-Barrage contre le Pacifique (René Clément)
  1954-La Strada (Federico Fellini)
  1954-La fille du fleuve (Mario Soldati)
  1955-L'Or de Naples (Vittoria De Sica)
  1959-La loi (Jules Dassin)
  1960-La dolce vita (Federico Fellini)
  1963-Cyrano et d'Artagnan (Abel Gance)
   
Date de dernière mise à jour :   20-10-2022
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :