LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 712fois
  LOMNICKI Tadeusz retour  
   
Nom :    LOMNICKI Tadeusz
   
   
Activité :    acteur polonais,
  époux de Maria BOJARSKA (écrivaine)
  père de Jacek LOMNICKI,
  frère de Jan LOMNICKI,
  oncle de Jadwiga LOMNICKA & Marcin LOMNICKI
   
Naissance :    18 juillet 1927
Lieu :    PODHAJCE (* Pologne)
Reférence :   (*) aujourd'hui Ukraine
   
Décès :    22 février 1992
Lieu :    POZNAN (Pologne)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 50 Films ) dont
  1948-Coeur d' acier (Stanislaw Urbanowicz)
  1954-Les cinq de la rue Barska (Aleksandr Ford)
  1955-Uune fille a parlé (Andrzej Wajda)
  1960-Les innocents charmeurs (Andrzej Wajda)
  1974-Plus fort que la tempête (Jerzy Hoffman)
  1977-L'homme de marbre (Andrzej Wajda)
  1980-Wizja Lokalna 1901 (Filip Bajon)
  1986-Chronique des événements amoureux (Andrzej Wajda)
  1987-Le Hasard (Krysztof Kieslowski)
  1988-Les possédés (Andrzej Wajda)
 
   
Date de dernière mise à jour :   18-07-2021
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :