LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 810fois
  LINDTBERG Léopold retour  
   
Nom :    LINDTBERG Léopold
Réel :    Léopold LEMBERGER
   
Activité :    réalisateur & scénariste austro-suisse,
  émigré pendant la période nazie,
  époux de Valeska HIRSCH
  père de Bettina & Suzanna LINDTBERG,
  frère de Hedwig LEMBERGER,
  Lauréat de l' Ours d' Or à Berkin en 1951
   
Naissance :    1 juin 1902
Lieu :    VIENNE (Autriche-Hongrie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    18 avril 1984
Lieu :    SILS-im-ENGADIN (GR-Suisse)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (13 Films comme réalisateur) dont :
  1935-Jà-Soo !
  1938-Le fusiller Wipf
  1939-L'inspecteur Studer
  1940-Les lettres d'amour
  1944-Marie Louise
  1945-La dernière chance
  1947-Meurtre à l'asile
  1950-Four days Leave / Suzanne et son marin
  1951-Quatre dans une Jeep
  1953-Le village près du ciel
   
Date de dernière mise à jour :   07-11-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :