LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 269fois
  KINNEY Dick retour  
   
Nom :    KINNEY Dick
Réel :    Richard Timothy KINNEY
   
Activité :    scénariste américain de films d'animation,
  aussi : Richard KINNEY,
  frère de Jack KINNEY
   
Naissance :    15 décembre 1916
Lieu :    UTAH (USA)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    24 mars 1985
Lieu :    GLENDALE (CA-USA)
Cause :    était en mauvaise santé depuis des années
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (84 Films) dont
  1940-Le voyage de Mickey (Clyde Geronimi)
  1946-La boîte à musique (Clyde Geronimi & Bob Cormack)
  1950-Le petit oiseau va sortir (Jack Kinney)
  1950-Automaboule (Jack Kinney)
  1952-Dingo Cow-boy (Jack Kinney)
  1954-Un lion de société (Jack Kinney)
  1961-Disney Parade (Collectif)
  1961-Honorable Cat story (Connie Rasinski)
  1970-Shinbone Alley (John Wilson & David Detiege)
   
Date de dernière mise à jour :   10-11-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :