LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 350fois
  ILF Ilya retour  
   
Nom :    ILF Ilya
Réel :    Iehiel-Leyb Arnoldovich FAYNZILBERG
   
Activité :    auteur & scénariste soviétique,
  souvent associé avec Yevgeni Petrov (Ilf & Petrov),
  époux de Maria TARASENKO (m. 1924-1937)
   
Naissance :    15 octobre 1897
Lieu :    ODESSA (Empire Russe / Ukraine)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    13 avril 1937
Lieu :    MOSCOU (RSFS Russie / URSS)
Cause :    tuberculose
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ Films adaptés de son oeuvre) dont
  1933-The tweere chairs (M. Waszynski & Martin Fric)
  1938-Le mystère de la treizième chaise (E.W Emo)
  1945-13 Stolar (Borje Larsson)
  1945-It's in the bag (Richard Wallace)
  1957-Treze cadeiras (Franz Echhorn)
  1968-Le veau d'or (Mikhail Schweitzer)
  1969-12+1 (Nicolas Gessner 1 lUCIANO lUCIGNANI°
  1970-Le mystère des 12 chaises (Mel Brooks)
  1971-Les douze heures (Leonid Gaidai)
  1993-Idiot dreams (Vassili Pitchoul)
   
Date de dernière mise à jour :   08-03-2021
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :