LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1452fois
  HORNER James retour  
   
Nom :    HORNER James
Réel :    James Roy HORNER
   
Activité :    compositeur américain,
  Lauréat des Oscars en 1998:
  - de la Meilleure Chanson Originale
  - de la Meilleure Partition Originale pour un Film Dramatique
  - du Golden Globe de la Meilleure Musique de Film en 1998
  - de 5 Grammy Awards
   
Naissance :    14 août 1953
Lieu :    LOS ANGELES (CA-USA)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    22 juin 2015
Lieu :    LOS PADRES NATIONAL FOREST (CA-USA)
Cause :    tué dans le crash de son avion
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 150 Films) dont :
  1987-Aliens le retour (James Cameron)
  1989-Glory (Edward Zwick)
  1990-Jusqu'au bout du rêve (Phil Alden Robinson)
  1994-Légendes d'automne (Edward Zwick)
  1995-Braveheart (Mel Gibson)
  1996-Apollo 13 (Ron Howard)
  1997-Titanic (James Cameron)
  2001-Stalingrad (Jean-Jacques Annaud)
  2002-Un homme d'exception (Ron Howard)
  2004-House of sand and fog (Vadim Perelman)
   
Date de dernière mise à jour :   10-07-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :