LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 660fois
  FARKAS Nikolas retour  
   
Nom :    FARKAS Nikolas
Réel :    Mikolaus FARKAS
   
Activité :    directeur de la photographie, réalisateur & producteur français,
  aussi :Nikolaus FARKAS-Mikolaj FARKAS- E. FARKAS
  Niko VILLAREJO FARKAS ou Nico VILLAREJO
   
Naissance :    27 juillet 1890
Lieu :    MARGITTA BIHASKAU (Roumanie)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    22 mars 1982
Lieu :    NEW YORK city (NY-USA)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (+ 46 Films comme Dr de la photo) dont
  1925-Le danseur de Madame (Alexander Korda)
  1931-Fra Diavolo (Mario Bonnard)
  1931-Les frères Karamazoff (Fedor Ozep)
  1932-Le rosier de Madame Husson (Bernard-Deschamps)
  1933-Don Quichotte (Georg Wilhelm Pabst)
 
  Filmographie (6 Films comme réalisateur) dont
  1933-La Bataille (avec Charles Boyer)
  1935-Variétés (avec Jean Gabin)
  1936-Port-Arthur (avec Danielle Darrieux)
   
Date de dernière mise à jour :   14-05-2017
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :