LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 908fois
  BALLHAUS Michael retour  
   
Nom :    BALLHAUS Michael
   
   
Activité :    directeur de la photographie allemand,
  fils d'Oskar BALLHAUS et de Lena HUTTER,
  époux de Sherry HORMANN et veuf de Helga BALLHAUS,
  père de Florian et Jan-Sebastian BALLHAUS,
  neveu de Carl BALLHAUS,
  lauréat de l'Ours d'or d'honneur à Berlin en 2016
   
Naissance :    5 août 1935
Lieu :    EICHELSDORF (Allemagne)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    12 avril 2017
Lieu :    BERLIN ( Allemagne)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmograohie (+ de 80 Films) dont
  1969-Mehrmals täglich (Ralf Gregan)
  1974-Made in Germany und USA (Rudolf Thome)
  1976-Roulette chinoise (Rainer Werner Fassbinder)
  1982-La montagne magique (Hans W. Geissendorfer)
  1990-Les Affranchis (Martin Scorsese)
  1991-La liste noire (lrwin Winkler)
  1992-Dracula (Francis Ford Coppola)
  2002-Gangs of New York (Martin Scorcese)
  2003-Tout peux arriver (Nancy Meyers)
  2006-Les infiltrés (Martin Scorsese)
 
 
   
Date de dernière mise à jour :   04-09-2017
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :