LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1082fois
  ALGAR James retour  
   
Nom :    ALGAR James
Réel :    James Nelson ALGAR
   
Activité :    réalisateur, producteur et scénariste américain,
  spécialiste de films d'animations & documentaires,
  aussi : Jim ALGAR,
  Lauréat de l'Ours d' Or en 1951
   
Naissance :    11 juin 1912
Lieu :    MODESTO (CA-USA)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    26 février 1998
Lieu :    CARMEL (CA-USA)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    Filmographie (25 Films)
  1940-Fantasia (Animation / W. Jackson & H. Luke)
  1943-Victoire dans les airs (avec Clyde Geronimi)
  1947-Bambi (Collectif)
  1949-Le crapaud et le maître d'école (avec Clyde Geronimi)
  1952-La légende de Lobo
  1953-Le désert vivant
  1954-La grande prairie
  1955-Lion d'Afrique
  1958-Le désert de l'Arctique
   
Date de dernière mise à jour :   09-11-2018
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :