LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 544fois
  KOZINTSEV Grigory retour  
   
Nom :    KOZINTSEV Grigory
Réel :    Grigory Mikhailovitch KOZINTSEV
   
Activité :    réalisateur, scénariste et producteur soviétique d'origine russe,
  veuf de Sofiya MAGARILL,
   
Naissance :    22 mars 1905
Lieu :    KIEV (Empire Russe / Ukraine)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    11 mai 1973
Lieu :    LENINGRAD (RSFS Russie / URSS)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   Gosfilmofond de la Russie-Moscou
   
Films :    Filmographie
  (17 Films co-réalisés avec Leonid Trauberg) dont
  1924-Les aventures d' Octobrine,
  1936-La roue du diable
  1926-Le manteau
  1927-Le petit frère
  1927-SVD: L'union pour la grande cause
  1929-La nouvelle Babylone
  1935-La jeunesse de Maxime
  1939-Maxime à Vyborg
  1943-Le jeune Fritz
  1945-Des gents ordinaires
   
Date de dernière mise à jour :   12-07-2017
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :