LES GENS DU CINEMA ©
Cette page a été visitée 1628fois
  WORTH Lothrop retour  
   
Nom :    WORTH Lothrop
   
   
Activité :    directeur de la photographie et cadreur américain,
  aussi : L.B WORTH ou Lothrop B. WORTH,
  veuf de Jean WORTH,
  inventeur du procédé " 3 D " au cinéma
 
   
Naissance :    11 juillet 1903
Lieu :    MELROSE (MA-USA)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Décès :    16 mars 2000
Lieu :    WOODLAND HILLS (CA-USA)
Cause :    de mort naturelle (sans autre précision)
Reférence :   voir bibliographie et remerciements
   
Films :    1929-BAD MEN'S MONEY
  1931-LA RUEE VERS L'OUEST
  1942-THE REMARKABLE ANDREW
  1944-L'AVENTURE VIENT DE LA MER
  1947-LA VALSE DE L'EMPEREUR
  1948-MA CHERE SECRETAIRE
  1949-UNE FEMME DANS LE GRAND NORD
  1950-LA SCANDALEUSE INGENUE
  1950-LA MERVEILLEUSE AVENTURE
  1955-BATTLE TAXI
  1967-FORTH UTAH
   
Date de dernière mise à jour :   24-10-2022
   
   
   
 Acteur précédent Acteur suivant                                                   Nouvelle recherche :